Connect with us

Rapat darurat (16/3/2020) tentang kuliah jarak jauh di UIC Jakarta - twitter musniumar

Covid-19

UIC Berlakukan Kuliah Jarak Jauh Cegah Penyebaran Virus Corona

UIC Jakarta telah memutuskan untuk meniadakan kuliah tatap muka dan menggantinya dengan kuliah jarak jauh.

Universitas Ibnu Chaldun (UIC) dalam rapat darurat (16/3) yang dihadiri pengurus yayasan pembina pendidikan Ibnu chaldun (YPPIC), pimpinan universitas dan pimpinan fakultas telah memutuskan bahwa dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona di kalangan mahasiswa UIC, maka sesuai instruksi Gubernur DKI Jakarta, telah memutuskan untuk meniadakan kuliah tatap muka dan menggantinya dengan kuliah jarak jauh.

Kita bersyukur karena yayasan pembina pendidikan Ibnu Chaldun telah menyediakan aplikasi Siakad yang siap dipergunakan oleh para dosen dalam mewujudkan pembelajaran jarak jauh.

Akan tetapi disadari ada dosen senior yang belum mahir menggunakan aplikasi Siakad, maka diperbolehkan menggunakan instrumen lain dalam pembelajaran secara online.

Dalam rapat darurat tersebut diputuskan pula pentingnya mewujudkan Tri Darma Perguruan Tinggi selain pembelajaran, maka akan dilaksankan kampanya pencegahan penyebaran virus Corona di DKI Jakarta dan penelitian tentang sikap warga DKI dalam menghadapi wabah virus corona.

Selain itu, diputuskan pula, Universitas Ibnu Chaldun meniadakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan menggantinya Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yang difakuskan di DKI Jakarta.

Berikut foto-foto kegiatan

Baca Juga

Pendidikan

Musni Umar, Rektor Universitas Ibnu Chaldun sore ini (21/9) menyampaikan ceramah dihadapan mahasiswa (i) baru Universitas Ibnu Chaldun.

Pendidikan

Musni Umar kembali terpilih menjadi Rektor Universitas Ibnu Chaldun periode 2022-2026.

Pendidikan

Tema Wisuda Universitas Ibnu Chaldun tahun ini adalah "Mewujudkan Kampus Merdeka Dalam Rangka Meningkatkan Akreditasi Pendidikan Universitas Ibnu Chaldun.

Pendidikan

Wisuda Sarjana Universitas Ibnu Chaldun Kamis, 8 September 2022 telah berjalan dengan lancar.

Pendidikan

Hari ini (26/8) sebelum shalat Jum'at, rektor Universitas Ibnu Chaldun Musni Umar mengundang mahasiswa (i) Universitas Ibnu Chaldun untuk silaturrahim.

Pendidikan

Rektor Universitas Ibnu Chaldun Musni Umar mengemukakan bahwa sarjana ilmu komunikasi universitas Ibnu harus memiliki kemampuan adaptasi dengan perubahan sosial, ekonomi, politik, dan kemajuan...

Pendidikan

Pada 20 Agustus 2022, Fakultas Agama Islam Universitas Ibnu Chaldun melakukan acara yudisium 110 sarjana Fakultas Agama Islam di Sukabumi, Jawa Barat. Saya, Musni...

Pendidikan

Sivitas Akademika Universitas Ibnu Chaldun memperingati proklamasi 17 Agustus 2022 dengan upacara menaikkan bendera merah putih, membaca Pancasila, naskah proklamasi, Pembukaan UUD 1945, lagu...