Connect with us

Alhamdulillah, kita dapat berkumpul kembali di Jakarta International Stadium (JIS) untuk menyelenggarakan Salat Iduladha 1443 Hijriah (10/7/2022) - IG aniesbaswedan

DKI Jakarta

Transjakarta Kolaborasi Sukseskan Shalat Idul Adha Bersama Anies di JIS

Salah satu wujud partisipasi dan kolaborasi Transjakarta yang paling mutakhir ialah menyukseskan shalat Idul Adha di JIS dengan menyediakan bus Transjakarta dari berbagai lokasi.

Transjakarta merupakan moda transportasi massal yang modern dan sangat berjasa melayani warga Jakarta dalam melakukan aktivitas di Jakarta dan sekitarnya.

Setiap ada hajatan di Jakarta, Transjakarta selalu berpartisipasi melayani warga Jakarta. Selain itu, setiap hari Transjakarta tidak kurang 1 juta orang dilayani untuk membawa mereka ke tempat tujuan dengan biaya yang sangat murah @Rp 3.500 sekali melakukan perjalanan.

Salah satu wujud partisipasi dan kolaborasi Transjakarta yang paling mutakhir ialah menyukseskan shalat Idul Adha di JIS dengan menyediakan bus Transjakarta dari berbagai lokasi.

Berkat partisipasi dan kolaborasi Transjakarta dalam menyukseskan acara shalat Idul Adha 10 Zulhijjah 1443 H di JIS, hadir puluhan ribu umat Islam untuk melakukan shalat Idul Adha yang dihadiri Gubernur Anies Baswedan dan isteri serta Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria dan isteri serta puluhan ribu umat Islam.

Himbauan Anies Direspon Warga

Beberapa hari sebelum pelaksanaan shalat Idul Adha di Jakarta International Stadium (JIS) yang dilanjutkan satu hari sebelum pelaksanaan shalat Idul Adha 10 Zulhijjah 1443 H, Gubernur Anies Baswedan telah mengajak warga DKI Jakarta untuk shalat Idul Adha bersama di JIS.

Ada yang meragukan, apakah ajakan Anies untuk shalat Idul Adha di JIS akan direspon oleh warga DKI Jakarta? Keraguan itu muncul karena 16 Oktober 2022, Anies Baswedan akhiri masa baktinya sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Ternyata keraguan tersebut dibantah oleh realitas dengan membludak warga DKI Jakarta yang datang shalat Idul Adha di JIS.

Hal yang sama tentang semangat dan kinerja pejabat dan pegawai DKI Jakarta, Mohammad Taufik, sewaktu masih menjadi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta pernah menyampaikan pandangannya bahwa Anies akan kembali menjadi Gubernur DKI Jakarta. Beberapa hari setelah pernyataan itu dikemukakan di media, saya menemui Wakil Ketua DPRD DKI itu dan menanyakan apa maksudnya pernyataan bahwa Pak Anies akan kembali menjadi Gubernur DKI?.

Mantan Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta itu menjelaskan bahwa kebiasaan para pejabat di DKI Jakarta kalau seorang Gubernur sudah akan mengakhiri masa baktinya, mereka sudah tidak perduli. Kalau ini terjadi kepada Anies, kata M. Taufik, maka akan sangat mengganggu. Bakal banyak program Anies tidak terwujud.

Fakta menunjukkan sebaliknya. Warga DKI Jakarta membludak yang datang shalat Idul Adha di JIS. Begitu pula, para pejabat dan karyawan DKI Jakarta tidak ada yang merosot kinerjanya. Semua bekerja sesuai tugas pokok dan tanggung jawab masing-masing.

Menurut saya, warga DKI Jakarta dan para pejabat serta karyawan DKI Jakarta, sangat menghargai dan menghormati Pak Anies. Penghargaan dan penghormatan itu hadir karena Anies telah menunjukkan kinerja yang hebat. Apa yang dia janjikan dalam kampanye Pilkada DKI 2017, dia realisasikan semuanya. Selain itu, dalam membangun DKI, dia tidak melakukan penggusuran.

Oleh karena itu, warga DKI dan para pejabat Pemerintah Provinsi DKI walaupun Anies tidak lama lagi akan meninggalkan Balai Kota DKI, rasa hormat dan penghargaan mereka kepada Pak Anies tidak luntur sedikitpun bahkan semakin meningkat dengan dukungan dan doa mereka kepada Pak Anies untuk menjadi RI 1.


Baca Juga

Pemilu

PKS bersama Anies perlu memiliki strategi yang matang dan inovatif guna memenangkan Pemilu legislatif dan pemilu Presiden 2024 serta mempertahankan eksistensi Partai Keadilan Sejahtera...

Pendidikan

Pada 18 Maret 2023, Sahabat Peradaban Bangsa (SPB) menyelenggarakan webinar dengan tema Sekitar Permasalahan Moderasi Beragama Dalam Bingkai Pancasila, dengan keynote speech Neneng Djubaedah, SH.,...

Opini

Sebagai terobosan untuk memberi kepedulian dan keadilan kepada warga Tanah Merah, Plumpang, Jakarta Utara, Anies Baswedan, Gubernur DKI Jakarta memberikan Izin Mendirikan Bangunan (IMB)...

Opini

Tiga kasus yang dikemukakan di atas, yaitu penganiyaan terhadap David, penyiksaan yang mengakibatkan dua pelajar tewas, serta dugaan korupsi yang dilakukan RAT, jika dilihat...

Lainnya

Mantan aktivis, tokoh independen seperti Anies Baswedan dan pemimpin ormas besar di Indonesia berpeluang untuk memimpin bangsa menjadi calon presiden, calon wakil presiden, calon anggota...

Pemilu

Partai-partai politik pengusung Anies Baswedan mendapat berbagai macam tantangan. Setidaknya ada tiga tantangan yang dihadapi partai-partai pengusung Anies Baswedan.

Pemilu

Pada Musyawarah Majelis Syura PKS ke-8 yang berlangsung di Gedung DPP PKS Jalan TB Simatupang Jakarta pada tanggal 23 Februari 2023, keputusan telah diambil....

Opini

Menurut saya, setidaknya ada lima alasan, mengapa fenomena sosial rakyat diberbagai daerah seluruh Indonesia membludak jumlahnya yang menghadiri Silaturahmi Kebangsaan dengan Anies Baswedan.